【自家精米している飲食店の米の販売について】もみ保管し、毎日精米してごはんを炊いている

【自家精米している飲食店の米の販売について】もみ保管し、毎日精米してごはんを炊いている

 

ある焼肉店様が、もみ保管し、毎日精米してごはんを炊いて提供されています。

 

こういう方は、米をお客様に販売することができます。友人・知人に分けていただいたもみをそのまま保管されています。もみの状態で保管というのは、ウリになります。

 

東京や大阪では難しいですが、こういう飲食店様が地方都市にはあります。

 

飲食店が米を売る時代になったかもしれません。おいしい焼肉店が使用している米という触れ込みで売れる可能性があります。

 

もう米は米屋や食品スーパーで買うだけでなく、いろんな販売方法が出てきそうな気がします。

 

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、何か変わりそうな予感がします。