【個人の飲食店の新型コロナウイルス対策について】一旦休業して、お客様は戻ってくるか?

【個人の飲食店の新型コロナウイルス対策について】一旦休業して、お客様は戻ってくるか?

 

休業・閉店を考えておられる店が増えてきています。店を開けていても赤字。それに、食材のロスが発生します。また、これでは新鮮食材を使った料理を提供できません。

 

しばらく休んだ方が良いのでは?

しかし、数週間、数か月後休んだ後、お客様が戻って来るかどうか不安です。

 

もし、休まれるなら、再開した時のメニューと企画を考えておいた方が良いです。

それと、再開するまでは、SNSを使って状況を投稿して下さい。

気になるような投稿を流すと、必ずお客様は帰ってきます。

 

だから、その準備期間だと思って下さい。

 

一方、店は閉めずに、開けるという選択をされる場合。こちらも通常営業ではなく、営業時間や営業日を短縮することを考えて下さい。さらに、弁当やテイクアウトメニューも考えみて下さい。

 

いろいろ悩まれると思いますが、決断が大事です。