【新型コロナウイルスの感染拡大の影響における寿司店の経営について】閉店しても、どんな業態に変えるか?

新型コロナウイルスの感染拡大の影響における寿司店の経営について】閉店しても、どんな業態に変えるか?

 

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で寿司店の経営が大ピンチ。素手で調理する店のため、お客様が敬遠されています。

 

また、回転寿司チェーン店に押され、年々売上が下がっています。そのような状況で今回の件です。

 

赤字はさらに膨らむことが予想され、閉店・廃業されるところが増えると思います。

 

それに、店を続けるにしても、どのような業態にするか?

 

昔は、寿司居酒屋に変え、上手く行ったケースがありましたが、今は居酒屋業態も大苦戦中です。

 

寿司に固執せず、何か売れる業態、売れる方法を考えた方が良いかもしれません。

 

バーを経営されていたところが、宅配弁当に切り替えられたところもあります。

 

大きく変えないと厳しいような気がします。