【飲食店の新型コロナウイルス対策について】弁当・テイクアウトに舵を切ろう!

【飲食店の新型コロナウイルス対策について】弁当・テイクアウトに舵を切ろう!

 

普通に営業していても、お客様は減って行くだけ。店を開けるなら、何か新しいことをしないといけません。

 

何が良いか?

それは、弁当とテイクアウト商品です。

例えば、ラーメン店などが、テイクアウト商品を作り出しています。ラーメンは、基本的に調理がいりません。スープを温めて、麺を湯がくだけです。テイクアウトにはぴったりの商品です。

 

仕出し料理店も、表に机を出して、500円弁当を山積みにされています。

 

店内飲食が少なくなっていますので、このような対応が大事です

 

あるいは、弁当の宅配事業への参入を考えられている方もおられます。

 

このピンチをチャンスに変えることが大事です。

 

舵を切ることができるかどうか、そこにかかっています。