【飲食店の経営課題について】テイクアウトや弁当が売れる立地かどうか?

【飲食店の経営課題について】テイクアウトや弁当が売れる立地かどうか?

 

繁華街は、売上が10分の1になったり、1日数名しかお客様が来店されない店がでてきています。閉店や一時休業はしたくないので、テイクアウトや弁当を始められていますが、どうでしょうか?

 

人通りが極端に少なくなっているのに、それくらいのことでは、売上回復と行かないでしょう。

 

一方、町中の飲食店であれば、可能性が高いです。元々、外国人観光客もいなくて、普通に人通りがあります。気楽に店頭に並んでいる弁当をチョイスできます。

 

また、このような立地では、宅配も有効です。繁華街では、宅配の利用者は少ないです。

 

よく、繁華街には店を出さないという方がおられます。立地環境が異なるため、に繁盛している店でも違った商売になるからです。

 

今後、飲食店のテイクアウトや弁当は当たり前になるでしょう。

 

だからこそ、立地を見極めて下さい。

 

普通になんでも売れる店の方が有利です。