【飲食店の新型コロナウイルス感染拡大の対策について】居酒屋が定食屋とか食堂になることはできるか?

【飲食店の新型コロナウイルス感染拡大の対策について】居酒屋が定食屋とか食堂になることはできるか?

 

緊急事態宣言で、営業時間の短縮をしないといけません。そのため、弁当を販売しても1日30個くらいだと思います。

 

もっと売上を上げるには、朝から通しでランチ営業をするというのが考えられます。

 

ただし、オフィス街では、在宅ワークが増え、人がいません。それで、ランチ難民ができているくらいです。

 

仕事帰りに利用していた居酒屋が定食屋にシフトしても、客数が問題です。

 

でも、定食や弁当に力を入れて、新しい業態を作って行くのも一つの方法です。

 

昔の居酒屋のイメージを取った方が良いかもしれません。