【高級とんかつ専門店の危険性について】生っぽいのとんかつを提供

【高級とんかつ専門店の危険性について】生っぽいのとんかつを提供

 

完全な生ではないですが、最後まで火を通さず、綺麗なピンク色の断面を見せて提供される店があります。特に、高級店ほどこの傾向が強いです。

 

しかし、豚肉の生は怖いです。口コミ投稿でもよく見かけます。

 

もし、食中毒が起こったら・・・

実際に起こっています。

 

どのレベルの揚げ具合で提供するか?

それが大きな課題です。

見た目だけでなく、安全性も大事です。

 

徐々にお客様もこのことを知っておられます。

 

好みのとんかつ店の揚げ具合。それで店を選ばれます。

 

胸を張ってPRできるとんかつは何か?

そこにかかっています。