【飲食店の新型コロナウイルス対策について】1週間弱だけ臨時休業。弁当・テイクアウト商品を研究するため。ただし、容器の手配が上手く行きません。

【飲食店の新型コロナウイルス対策について】1週間弱だけ臨時休業。弁当・テイクアウト商品を研究するため。ただし、容器の手配が上手く行きません。

 

通常営業では、売上が上がらない。しかし、売上は欲しい。

そこで、店内飲食はしばらく中止して、弁当とテイクアウトで営業を続けるという店が増えています。

 

ただし、急に販売することはできないため、1週間弱研究して、そこから販売です。

 

しかし、容器がかなり売れていて、気に入ったものが手に入るかどうかが心配です。

 

後は、ツイッターに弁当・テイクアウトの商品が載っていますので、それを参考にしてみて下さい。

 

どの飲食店も弁当・テイクアウトに切り替えておられます。