【新型コロナウイルス感染拡大の影響における飲食店の心理について】常連客しか入れない日が来る?
怖いので、常連客だけで商売したい。
それに、うちは常連のお客様だけで十分にやっていける。
本当に、東京や大阪から来られるお客様が増えると怖いです。
そのため、常連客だけで営業できないか検討される店まで出てきています。
例えば、食事をした人は、すべて完全予約制。
予約の電話を入れることができるのは、常連様だけ。
一元の方は、お断り。
こういうルールで、この企画をSNSに流し集客を図る。
ただし、普通にやっていては、お客様は離れて行きます。
だから、こういうお客様には、原価率を上げて下さい。50%近くの原価率でも回る仕組みを作って下さい。
今回の件で、お客様だけでなく、店を営業する方の心理まで変わってきています。
何か新しいスタイルの飲食店が出てきそうな気がします。