【新型コロナウイルス感染拡大の影響について】米屋の廃業後が増え、食品小売店・飲食店が米の販売を開始する

新型コロナウイルス感染拡大の影響について】米屋の廃業後が増え、食品小売店・飲食店が米の販売を開始する

 

今回の件で、廃業されるお米屋さんが増えるかもしれません。決断されるなら、今かもしれません。

 

一方、これをチャンスだと思い、米の販売に乗り出すところが出てきそうな気がします。すでに、一部食品小売店でこの動きが出始めています。

 

今後、本格的に米販売に参入するかもしれません。

 

飲食店などでも、弁当やテイクアウトだけでなく、小容量の米の販売が可能です。お米屋さんに声をかけると、持ってきていただけるでしょう。

 

あるいは、小型店頭精米機で搗き立ての米を販売することも可能です。

 

米販売の市場、大きく変わるかもしれません。

 

チャンスは平等に来ています。そのチャンス、活かして下さい。