【飲食店の新型コロナウイルス対策における弁当の販売戦略について】おにぎり弁当は売れない。しっかりしたおかずが必要。

【飲食店の新型コロナウイルス対策における弁当の販売戦略について】おにぎり弁当は売れない。しっかりしたおかずが必要。

 

おにぎり弁当は売れないみたいです。食品スーパーの安いおにぎりやコンビニエンスストアのおにぎりをよく食べるようになり、お客様は飽きています。

 

一方、弁当でもおいしいものが食べたい。家では作れない、プロの方が作ったものが食べたいという方が増えています。

 

だから、しっかりとしたおかずが入っている弁当が大事です。

 

おいしければ、少々高くても買って帰られるお客様がおられます。

 

おかずの内容と味に注目です。