【飲食店の新型コロナウイルスの終息後の準備について】営業緩和・営業再開後のことを考え、準備する

【飲食店の新型コロナウイルスの終息後の準備について】営業緩和・営業再開後のことを考え、準備する

 

最近、終息後の営業方法について相談が少しずつ増えています。あるいは、5月の連休中の営業の仕方やメニュー内容、弁当・テイクアウトの販売についての相談も多いです。

 

終息した後、今までどおりに営業するのではなく、戦略を立てましょう。

 

例えば、5月の連休後に普通に食材は揃うでしょうか?

まず、そのことが心配です。

 

まだどうなるかわかりませんが、営業時間等に応じたメニュー内容が大事です。

 

あるいは、営業再開をどうやって伝え、どういうふうに宣伝して行くかも考えないといけません。

 

今も大切ですが、次の対策を想定しておいて下さい。

 

急にいきなり元通りの営業再開とはいかないと思います。

 

是非、今から準備しておいて下さい。