【新型コロナウイルス感染拡大の影響について】居酒屋の復活はあるのか?業態を変えて食堂としてスタート?

新型コロナウイルス感染拡大の影響について】居酒屋の復活はあるのか?業態を変えて食堂としてスタート?

 

居酒屋のまま、営業を再開しても厳しいと思います。おそらく、数か月は赤字でしょう。

 

そうすると、何か違ったことをして、黒字にしないといけません。

 

大きく変えるとお金がかかりますので、店名はそのままで営業スタイルを変える。

 

例えば、食堂として再開する。フードメニューが中心の店として営業をし、様子を見て、少しずつアルコールにも力を入れて行く。

 

また、今やっている弁当とテイクアウトをさらに進化させ、そちらの売上を伸ばす。

 

終息しても、居酒屋業態は苦戦すると思われます。もう、昔のようなお金の使い方はしません。

 

それと、夏のボーナスが出ない会社が多くなりますので、財布の紐は固いです。

 

無駄なものにお金を使わない。そういう意識が芽生えています。

 

居酒屋ではない形にする。それが、復活の鍵かもしれません。

 

今から営業再開後のことを考える必要があります。

 

どう変えるか?そこにかかっています。