【居酒屋FCチェーン店の新型コロナウイルス対策について】本部がどれだけ対策を打ち、フォローできるか?

【居酒屋FCチェーン店の新型コロナウイルス対策について】本部がどれだけ対策を打ち、フォローできるか?

 

実は、個人の店よりもFCチェーン店の方が深刻です。勝手にテイクアウトやデリバリーを始めることはできません。新商品の開発も同じです。

 

そうすると、営業再開を待つだけです。待っても今までと同じ営業形態です。

 

居酒屋は、営業再開しても売上は取れないでしょう。厳しい日が続きます。

 

赤字のまま、何か月続くか?

 

抜本的な、業態改革がないと、撤退される店が増えると思います。

 

一番、黒字化するのが難しい店になっています。

 

新たな方針を出して、変えて行かないと、店の存続が危ういです。

 

加盟料の減額や停止だけでは、効果がないです。

 

居酒屋の利用の仕方自体が変わってきていますので、その変化に対応して店づくりが必要です。

 

なにもできないFCチェーン店、ちょっと心配です。