【飲食店様向け弁当の売り方勉強会について】戦略を立てて弁当販売に取り組まないと、次につながりません。弁当の売上を上げるためにも方法があります。

【飲食店様向け弁当の売り方勉強会について】戦略を立てて弁当販売に取り組まないと、次につながりません。弁当の売上を上げるためにも方法があります。

 

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、飲食店が次々と弁当・テイクアウトを始められてます。とりあえず、現状で作れるもので対応している店が多いですが、今以上に売上を上げるには、一度立ち止まって戦略を考えることが大事です。

 

例えば、以下のようなことをお伝えしています。(これらは、ほんの一部です。)

・売れる弁当とは?

・客単価が上がる弁当の作り方は?

・売れる弁当のA看板とは?

・プチ贅沢弁当の中身と売り方は?

・効果のあるポスティングの行い方は?

・手数料がかからないデリバリーの行い方は?

・他店と共同販売はどうすれば良いか?

・他店との共同チラシの打ち方は?

SNSを使った宣伝の仕方は?

 

特に、お金をかけずに売上を上げる方法をアドバイスしています。

 

デリバリーなど大手サイトに登録すれば済むことですが、それでは手数料がかかり、弁当の価格が上がります。だから独自でデリバリーができる方法を考えています。

 

弁当の中身も今できるものから、将来的にも売れる弁当づくりにブラッシュアップする必要があります。

 

いずれにせよ戦略が大切です。

 

それをほんの1時間、話を聞くだけで変わってくると思います。

 

自粛要請が出ている時こそ、情報を集めて、研究すべきです。

 

ご興味のある方は、おっしゃってください。そっとお伺いさせていただきます。