【飲食店の弁当の販売について】一から弁当の販売を考えるとしたら?

【飲食店の弁当の販売について】一から弁当の販売を考えるとしたら?

 

今は、提供しているメニューを弁当やテイクアウトにしているだけです。しかし、これでは客単価が上がらず、売上もなかなか上がりません。

 

もし、一から弁当を始めるとしたら何が良いか?

そういう発想で弁当を作ることも考えて下さい。

 

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、当たった弁当が出てきました。それは、焼肉弁当です。

 

通常、弁当は500円ならそこそこ売れます。でも、祖霊以上に焼肉弁当は売れます。特に、焼肉店が販売している豪華な焼肉弁当は人気です。

 

希少部位を使った弁当など、2,000円超えても売れています。それに、予約も入ります。

 

そうすると、どんな業態の店であっても、焼肉弁当を作った方が有利です。

 

間に合わせではなく、売れる弁当を作る。

 

それが、弁当の商品開発の鍵です。