【飲食店の経営課題について】飲食店は弁当専門店に舵を切る

【飲食店の経営課題について】飲食店は弁当専門店に舵を切る

 

緊急事態宣言も延長されそうです。それに、終息して営業再開しても、すぐに元の売上には戻らないでしょう。

 

そうすると、今やっている弁当やテイクアウトをもっと売ること。

 

宅配専門の会社に登録し、そこから受注するという方法も考えられますが、登録に数か月待ちという話も聞きます。

 

それが難しければ、自店で頑張るしかないです。

 

まず、弁当販売のテーブル等を見直し、綺麗で清潔感があるようにして下さい。

 

次に、チラシを作り、近隣にポスティングを行って下さい。

 

さらに売れる弁当の開発。プチ贅沢な弁当を開発する。

 

あるいは、週替わりの弁当なども作る必要があります。

 

1日100個弁当が売れるようにする。それが、目標です。

 

今から弁当に強い飲食店に転換する。

 

それが、一つの生き残る道です。