【飲食店の経営課題について】飲食店は弁当専門店に舵を切る
緊急事態宣言も延長されそうです。それに、終息して営業再開しても、すぐに元の売上には戻らないでしょう。
そうすると、今やっている弁当やテイクアウトをもっと売ること。
宅配専門の会社に登録し、そこから受注するという方法も考えられますが、登録に数か月待ちという話も聞きます。
それが難しければ、自店で頑張るしかないです。
まず、弁当販売のテーブル等を見直し、綺麗で清潔感があるようにして下さい。
次に、チラシを作り、近隣にポスティングを行って下さい。
さらに売れる弁当の開発。プチ贅沢な弁当を開発する。
あるいは、週替わりの弁当なども作る必要があります。
1日100個弁当が売れるようにする。それが、目標です。
今から弁当に強い飲食店に転換する。
それが、一つの生き残る道です。