【飲食店の店づくりについて】三密でない店に業態変換できるか?

【飲食店の店づくりについて】三密でない店に業態変換できるか?

 

今は、弁当やテイクアウトでしのいでいると思いますが、緊急事態宣言が解ければ、営業再開となるかもしれません。その時、営業再開の条件が、三密を作らないということになる可能性があります。

 

そうすると、三密が起こらない店を作らないといけません。そのことを今から想定して、どうするのか考える必要があります。

 

小さな飲食店では、席を開けても、どうしても密着してしまいます。2m開けるというのは、ちょっと難しいです。

 

店頭の外を使う?

そんなことも視野に入れておく。

 

いずれにせよ、三密が起こらない店づくりが大事です。

 

普通にそのまま再開とはいかないでしょう。

 

ここが一番の課題です。