【飲食店の新型コロナウイルス対策について】昔の出前に戻る?

【飲食店の新型コロナウイルス対策について】昔の出前に戻る?

 

私の住んでいる町では、もう何十年も前から出前をしてくれる店はないです。そのため、宅配の場合は、ピザや大手チェーン店になります。

 

岡持ちでかつ丼やうどん・そばを持ってきていただくという文化、日本にはありましたが、徐々になくなって行きました。

 

また、てんやもん専門店も町から消えていったのが大きいです。すべて、チェーン店に取って替わられました。

 

しかし、今、出前が復活しそうです。弁当では、満足しない方が増え、出前をやってくれる店を探されています。

 

東京の下町やオフィス街にはまだ残っていますが、さて、みなさんの町ではどうでしょうか?

 

どんな業態であっても、半径1㎞だけでも出前をする。それが、売上を伸ばすヒントです。

 

出前はできないか?一度、検討してみて下さい。