【飲食店の新型コロナウイルス感染対策について】売上が10分の1以下になったらどうするか?

【飲食店の新型コロナウイルス感染対策について】売上が10分の1以下になったらどうするか?

 

売上が10分の1以下。

それに、通常通りに営業再開しても半分も行かないでしょう。

それに、数店舗展開している場合は、きついです。

 

そういう場合は、延命策ではない対策が必要になってきます。

そのため、レストラン事業の縮小・撤退まで考えておられます。

 

会社を残すのであれば、全く違う事業を始めないといけないと考える方まで出てきています。

 

売上が10分の1以下になったという店が多いです。本当に、小手先の対策では追いつかないかもしれません。

 

ドラスティックに大きく変える?

冷凍食品の開発、販売に力を入れる?

 

それくらいの決断が必要になってきています。

 

今まで参入しやすく、儲かっていたレストラン事業が一番ピンチになっています。