【飲食店のコロナウイルス感染対策について】10分の1になった売上は戻らない。店舗営業では限界がある。しかし、全く異なる事業は難しい。さて、どうするか?

【飲食店のコロナウイルス感染対策について】10分の1になった売上は戻らない。店舗営業では限界がある。しかし、全く異なる事業は難しい。さて、どうするか?

 

バーやバル業態は、営業再開しても厳しいでしょう。元の売上の半分も行かない可能性があります。そのため、飲食店経営ではなく、違う事業を立ち上げようとされる方が出てきています。

 

ただし、全く異なることはできないので、とりあえず、食で考えてみる。

 

例えば、通販商品の開発を行い、ネット通販へ参入する。

商品さえ、きっちりと良いものが作れれば、可能性大です。

餃子などは、ネット通販で大人気の商品です。

 

弁当やテイクアウトも良いが、売上に限界があり、それ以上の売上を狙うなら、違う展開が必要です。

 

通販商品の開発は、ハードルが高いかもしれませんが、将来的なことを考えるとそれも大事です。

 

緊急事態宣言が延長されそうで、決断された方もおられます。

 

もう元には戻らないことだけは、肝に銘じておいた方が良さそうです。