【飲食店の新たな指針について】大皿料理は、提供しない

【飲食店の新たな指針について】大皿料理は、提供しない

 

例えば、大阪の焼肉店では、大皿メニューはないです。単品で好きなメニューを何度も注文します。

 

ところが、大阪以外、関西以外の焼肉店の場合、ファミリーレストラン型の焼肉店があります。そういう店は、最初から大皿メニューが用意され、そこから注文するようになっています。

 

しかし、今回の件で、大皿料理は自粛。そうなると、大人数で行ったり、家族で行けなくなります。

 

大人数の方は、注文も楽で客単価が上がるというメリットがありましたが、全く逆のことをしないといけません。

 

それに、飲食店でも対面で座ることを自粛要請されます。

 

今まで良かったことが裏目に出る。そんなことが起こっています。

 

営業の仕方を見直す。大きな変革期に入っているような気がします。