【飲食店様からの相談より】なぜ自店の弁当が売れないのか?

【飲食店様からの相談より】なぜ自店の弁当が売れないのか?

 

店で提供されている料理をそのまま弁当にしていませんか?

店内で提供する料理というのは、盛り付けが良くないと売れません。

一方、弁当に盛り付けはいりません。

 

ここの発想を変えるべきです。

例えば、売れる弁当は、焼肉弁当や唐揚げ弁当です。どちらも見た目の色合いは良くないですが、食べると抜群においしいです。

 

だから、売れる弁当を考えるなら、自店で焼肉弁当や唐揚げ弁当はできないかを考えた方が良いです。

 

フレンチやイタリアンの店でも、こういう弁当を作った方が売れます。

 

では、どういうところで、フレンチやイタリアンの特徴を出すか?

それは、ソースです。ソースがおいしいので、利用するという方も多いです。

 

同じ、焼肉弁当や唐揚げ弁当でも、ソースが別格においしい。

ここで差を付けるのが良いです。

 

売れる弁当の作り方は、こういう点を考慮されて下さい。