【今春オープンされた飲食店の方の経営判断について】閉店・撤退か?営業継続か?

【今春オープンされた飲食店の方の経営判断について】閉店・撤退か?営業継続か?

 

まさか、新型コロナウイルスが感染拡大するとは思っていなくて、しようがなくオープン。

 

しかし、売上はさっぱり。それに自粛要請まで出ています。

 

このままで先が見えない。どうすれば良いか?

 

出店して1か月以内に退店された方もおられます。

 

資金の回収はできませんが、早く撤退しないと赤字が膨らむだけと判断されたのでしょう。

 

当然、3か月分の家賃を払っての撤退です。

 

もし、営業を続けるなら、売上計画をもう一度作り直すこと。どこまで計画数字が下がり、それで利益が出るかどうかです。

 

さらに、店内飲食だけでなく、いろんな機能を付加して、そこでも売上を上げること。

 

これらのことを数字に置き換えて考える必要があります。

 

困っている、悩んでいる方は、一度コンサルタントに診てもらい、アドバイスを受けてみるのも一つの方法です。

 

是非、検討されてみて下さい。