【飲食店の新型コロナウイルス対策について】物品販売はできないか?米を売ることはできないか?

【飲食店の新型コロナウイルス対策について】物品販売はできないか?米を売ることはできないか?

 

店内飲食は、かなりの条件をクリアしないとできません。当然、客席数は半分以下で営業です。

 

そうすると、何かプラスアルファがないか?

 

例えば、米の販売。米は普通に食材として使っていますので、販売は可能です。しかし、一般的な業務用米では売れません。

 

そこで、こだわりの米に変えます。価格はやや高く、原価は上がりますが、そういう米を飲食部門でも使用し、さらに店頭販売を行います。

 

あの店のごはん、おいしいと評判になれば、売れる可能性があります。

 

みなさん、飲食部門で売上を上げようとされていますが、物品販売で売上を上げることも考えて下さい。

 

こういう時こそ、ちょっとしたアイデアが大事です。