【焼肉店のアフターコロナについて】一人焼肉を強化できないか?

焼肉店のアフターコロナについて】一人焼肉を強化できないか?

 

三密を避けて営業。店内で騒いで食事をするのは禁止。大人数での食事も控えないといけない。

 

カウンター席も席を開けないといけません。テーブル席も二人だけで、向かい合って座らないようにする。

 

そうすると、これではもう一人焼肉に近いです。

 

また、現状、夜は1~2組という焼肉店が多いです。何か来店しやすい対策が必要です。

 

でも、焼煮好きの方は焼肉が食べたいです。一人でも行きたいと思います。弁当では満足されていません。

 

だから、積極的にお一人の方が利用できる店にされてはどうでしょうか?

 

テーブル席は、二人席にする。

 

メニューも一人客や二人客用のものを用意する。

 

後は、メニューの内容です。安くてリーズナブルに食べれるのか、ちょっと高めの希少部位セットなどが食べれるのか、店のスタイルによって変わってきます。

 

いずれにせよ、一人焼肉が来ているような気がします。

 

ここからの取り込みも大事で、可能性があります。