【すき焼き・しゃぶしゃぶ専門店の新型コロナウイルス対策について】営業スタイルを大きく変えるかどうか?

【すき焼き・しゃぶしゃぶ専門店の新型コロナウイルス対策について】営業スタイルを大きく変えるかどうか?

 

「昔から、何十年もこのやり方でやってきているので・・・」

 

店主の方も高齢のため、大きく変えようとは思っておられません。

 

しかし、三密はダメ、大人数での食事はダメ、対面で座って食事をするのはダメとなると、食事の仕方自体を見直さないといけません。

 

また、鍋など複数の人が一緒に食べるメニューも控えないといけません。

 

そうすると、営業を続けるなら、今までのやり方を大きく変える必要があります。

 

閉店・廃業が増えるかもしれません。

 

鍋専門店、大きな岐路に来ています。