【新型コロナウイルスの影響について】居酒屋を続けることはできないか?

新型コロナウイルスの影響について】居酒屋を続けることはできないか?

 

売上が10分の1になって閉店・撤退される店が増えています。また、魚屋になった店もあります。しかし、魚屋では居酒屋の時の売上までもって行くのは難しいと思います。

 

なんとか、居酒屋を続けることはできないか?

 

今の物件が三密のため、通常営業が難しく決断されたのだと思いますが、それなら三密にならない物件を探されてはいかがでしょうか?

 

投資はかかりますが、一旦店を閉めて、新たな場所で再出発を考えられた方が良いと思います。

 

居酒屋は、他の業態に比べても一番有利な業態です。

 

三密は、これから商売をして行く上での条件になります。

 

だから、それを避ける物件を探さない限り、再スタートできません。

 

ただ止めるだけなく、続ける工夫も考えて下さい。