【お客様の飲食店選びについて】三密になっていないかどうか?

【お客様の飲食店選びについて】三密になっていないかどうか?

 

今までは、どんなメニューがあるか、店頭のA看板などを見て、お店を選んでいましたが、それが新型コロナウイルスの影響で変わってきています。

 

まず、店の外観から三密がないかどうか?

 

次に、店の扉を開けて三密がないかどうか?

 

安全な店でないと入店されません。

 

そのため、ビル内の小さな店は不利です。

 

窓や扉を開けっぱなしにして営業できる店の方が、入店しやすいです。

 

ただし、真夏になれば、クーラーが必要です。

 

さて、その時、どういう営業スタイルで行くか、頭の痛いところです。

 

三密を防がないと、利用していただけません。

 

新しい生活様式に合わせた営業が大事です。