【鍋料理専門店の新型コロナウイルス対策について】コース料理の1,000円引きだけでお客様は戻ってくるか?

【鍋料理専門店の新型コロナウイルス対策について】コース料理の1,000円引きだけでお客様は戻ってくるか?

 

小さな新聞折込チラシが入っていました。鍋料理専門店で、内容はコース料理の1,000円引きです。

 

さて、これでお客様は戻ってくるでしょうか?

 

三密はダメ。新しい生活様式に合わせて、客席を準備しないといけない。

それに、宴会ができない。1組当たりの人数を制限したり、席を分ける。

 

これでは、鍋料理を楽しめません。1席、最大3名くらいしか案内できません。

 

また、夏場は鍋が出ません。秋を待たないと売上は伸びません。

 

鍋に頼った料理提供から、新しい店づくりや業態開発が必要かもしれません。

 

鍋が一番売りづらくなっています。

 

店を大きく変える時かもしれません。