【飲食店の経営課題について】今まで良かったものが忘れられない! ~ビュッフェ・バイキング形式で食べ放題や宴会~

【飲食店の経営課題について】今まで良かったものが忘れられない! ~ビュッフェ・バイキング形式で食べ放題や宴会~

 

ビュッフェ・バイキング形式で食べ放題は、大人気でした。だから、トングを数十分ごとに変えたり、お客様に手袋を着用していただき、営業再開されていますが、売上は戻っていません。

 

今までは、この形式が良かったですが、今はイメージが良くなく、利用を避けられています。それに、食事をするのに、手袋を着用して料理を取らないといけないというのは、ちょっと違うような気がします。これでは、ゆっくりリラックスして食べれません。

 

宴会も同じです。宴会予約で売上を上げていたところが大苦戦です。宴会は、ほぼ0の状態だからです。

 

何とか継続してやるのではなく、今まで当たっていたものを捨てる。それも大事なような気がします。

 

引っ張れば引っ張るほど、結果は悪くなって行きます。

 

新しい生活様式に合わせた、ドラスティックな改革が必要です。