【飲食店のアフターコロナについて】売上が戻ってきているところは、徐々に弁当の販売を止めている

【飲食店のアフターコロナについて】売上が戻ってきているところは、徐々に弁当の販売を止めている

 

どの店も店頭で弁当を販売する風景が見られましたが、それが徐々に減ってきています。曜日を限定して販売したり、全く止められている店もあります。

 

弁当は一時的なもので、本業の店内飲食にお客様が戻ってきたら、そちらに力を入れる。

 

また、仕出し料理店など、まだまだ回復は見込めませんので、今まで以上に店頭での弁当の販売を強化されています。

 

弁当で世情がわかる?そんな感じです。

 

でも、評判になっている弁当は、次の商売の柱になります。

 

さて、これからどういう結果が出るか楽しみです。