【飲食店のアフターコロナについて】大皿をいつまで続ける?

【飲食店のアフターコロナについて】大皿をいつまで続ける?

 

新しい生活様式に合わせて営業するように指示が出ています。大皿での提供は控えるように言われています。

 

さて、大皿料理をいつまで続けるか?

大皿料理で食べ放題の店は、かなり人気でした。これを止めてしまうと、客数は激減するでしょう。

 

大皿ではない普通のスタイルにしてしまうと売上は下がります。

 

もし、続けた場合でも、トングの管理や、お客様に手袋をして取っていただくなど、衛生管理が難しくなります。そこまでするのかどうか?

 

また、この新しい生活様式がいつまで続くのか?新型コロナウイルスが収束しても続けないといけないのか?

 

収束には、2・3年かかるとも言われています。そうなると、今から大きく変えた方が良いかもしれません。

 

売上を取るか?安全を取るか?頭の痛いところです。