【アフターコロナの飲食店のオープンの相談について】今、飲食店をオープン?それも店内飲食だけ?

【アフターコロナの飲食店のオープンの相談について】今、飲食店をオープン?それも店内飲食だけ?

 

もう、今までとは変わっているということを気づくべきです。普通に飲食店をオープンしても計画通りの売上にはなりません。かなり、厳しいです。

 

だから、今はあまりオープンはおすすめではないです。時期を見計らった方が良いです。

 

しかし、どうしても契約のことがあり、オープンしないといけない場合は、店内飲食だけでなく、その他の販売方法も組み入れて下さい。

 

弁当やテイクアウト、宅配・デリバリーなど、何でもできるように準備すること。飲食店が店内飲食だけで売上を稼ぐ時代は終わっているからです。

 

後は、物件や立地が気になります。繁華街やオフィス街は、人が少なくなり、以前のような売上を見込めません。テレワークが進み、ますます人は減って行くでしょう。

 

だから、本当は一から計画を組み直す必要があります。

 

飲食店のオープン、新たな視点で考えないと厳しいと思います。