【飲食店のアフターコロナについて】弁当で勝つ!
ランチの入りが悪いです。通常営業に戻しても、お客様が利用してくれません。店内で飲食するのをかなり怖がっておられます。
元々、小さな店で、三密はどうしても起きてしまいます。だから、店の中をのぞくだけで、入店はされません。
ところが、店頭での弁当の販売は定着しています。弁当の販売で売上を伸ばされている店が出てきています。
もう、おいしいランチではなく、おいしい弁当です。1日100個弁当を売る戦略を立てて下さい。
弁当が売れれば、店内飲食よりも効率的だということがわかるはずです。
弁当の内容を定期的にブラッシュアップする。
近隣にチラシを撒いたり、営業に行く。さらには、SNSでつぶやく。
やれることはいっぱいあります。
ランチは期待できません。可能性があるのは、弁当です。
弁当で勝つのが一番の策です。