【飲食店の開業について】最初から弁当が売れる店を作る

【飲食店の開業について】最初から弁当が売れる店を作る

 

新型コロナウイルスの影響で、飲食店の出店のあり方も大きく変わりました。

 

それに、まだ店内で飲食をするのを避ける方が多いです。そのため、緊急事態宣言が解除されても弁当が好調です。

 

これからは、この弁当の売上を伸ばすことが大事です。

 

だから、開業する場合も最初から弁当が売れる店を作ること。

 

弁当の提供が難しい料理の店を作ると不利になるからです。

 

また、店内飲食ではなく、弁当やテイクアウトの専門店の方が効率的です。

 

いろんな仕掛けをして弁当を売る。

 

店頭で弁当を売るだけなら、三密は起こりません。

 

店を作る場合、この弁当が売れるかどうかが鍵です。