【飲食店なんでも相談より】今の店で続けることができるかどうか?

【飲食店なんでも相談より】今の店で続けることができるかどうか?

 

まず、平常時に売上を教えて下さい。そこから、どれくらい売上が下がっていますか?

また、コロナ対策として、どんなことをされましたか?

売上をどれくらいまで戻したいですか?

 

普通の時と同じくらいに戻すというのはたいへんです。ギリギリどれくらいまでなら、利益が出そうですか?それを数字で表したことはありますか?

 

おそらく、店内飲食だけでは、厳しいと思います。真剣に弁当を売って行く必要があります。ただし、弁当は売れる立地でないと売れません。ランチなど、店内飲食を嫌う方が多く、これから一番伸びる商品です。ここを強化することをおすすめします。

 

また、三密になる店なら、移転も考えないといけません。赤字のまま続けるというのは、良くないです。

 

後は、一日じっくりとそういうことを考える時間を取って下さい。店休にして、今後のことを考えることも大事です。

 

どういう可能性があるか、それを議論しましょう。