【アフターコロナの現状と対策について】高級食材の行き場がない。出荷できない。

【アフターコロナの現状と対策について】高級食材の行き場がない。出荷できない。

 

飲食店が大苦戦。特に、高級店ほど良くないです。予約も入らないため、仕入れも抑えておられます。そのため、高級食材が売れていません。

 

だから、食品スーパーなどで無料で配っているところもあります。

 

折角、大事に育てられて食材、活かしたいです。

 

できれば、高級食材を利用していただいている飲食店を尋ねられ、使っていただくのが良いです。価格もぐっと安くして、来年に向けての仕掛けを行うことが大事です。

 

ネットをやって、じっと待つというだけでは良くないです。

 

消費地に営業に行くということも考えられていかがでしょうか?