【飲食店の経営について】飲食店で売上が上がる店を作りたいならオシャレは捨てる

【飲食店の経営について】飲食店で売上が上がる店を作りたいならオシャレは捨てる

 

オシャレでかっこ良い店、みんな作りたいと思っておられます。ところが、オシャレな店ほど飽きられるのが早く、料理の価格も高く、徐々に売れなくなります。

 

売上重視で考えるなら、このオシャレを捨てること。特に1店舗目は、売上中心に考えた方が良いです。

 

オシャレな店は、余裕ができてからのこと。

 

これを理解していないと、売上は上がりません。

 

非常事態が起きた時ほど、普通のベタな店の方が強いです。

 

オシャレの追求は止め、お客様のニーズを追求する。

 

それが、勝つための経営です。