【飲食店のアフターコロナについて】焼肉店に業態変更するのではなく、おいしい焼肉弁当を売る

【飲食店のアフターコロナについて】焼肉店に業態変更するのではなく、おいしい焼肉弁当を売る

 

居酒屋などが、焼肉店に業態変更するところが増えていますが、果たしてどこまで上手く行くでしょうか?

 

焼肉店の方が有利なのは確かですが、店内は三密を避ける工夫が必要です。そのため、満席にはできません。

 

それに、焼肉店に業態変更すると、大きな費用がかかります。

 

また、弁当は続けて販売し、売上減をカバーしないといけません。

 

これなら、業態変更せずに、焼肉弁当に力を入れて、これを伸ばした方が、コストもかからず、売上を伸ばしやすいです。

 

焼肉弁当で人気を取って、配達やデリバリーまでやる。

 

この方が良いように思います。

 

もう、店に投資する時代ではないです。