【お米屋さんのアフターコロナについて】弁当専用米のテレビ取材が入って欲しい

【お米屋さんのアフターコロナについて】弁当専用米のテレビ取材が入って欲しい

 

新型コロナウイルスの影響で、食品スーパーで米が爆発的に売れていますが、もう一つマーケットが大きくなっているものがあります。

 

それは、各飲食店が始めた弁当です。三密で店内飲食が避けられるために、その店も一斉に弁当を販売し出しました。

 

ところが、この弁当のごはん、いつも使用している米を使っています。弁当に合う米を研究している店は少ないです。

 

この弁当専用米について、テレビ取材が入れば、お米屋さんに対するニーズが高まります。食品スーパーでは、できないことだからです。

 

どういう米が、弁当に良いのか?

それを丁寧に語ること。

 

テレビ取材が期待できないのであれば、SNSにつぶやいて下さい。

 

弁当専用米に強い米屋。これもこれからの大きな課題です。