【コンサルタントのアフターコロナについて】飲食店コンサルタントから弁当コンサルタントへ

コンサルタントのアフターコロナについて】飲食店コンサルタントから弁当コンサルタント

 

もう、飲食店コンサルタントでは、売上を上げることは難しいでしょう。三密を避ける新しい生活様式では、客席を絞って営業しないといけません。そうすると、どんなに頑張っても以前の半分の売上になります。

 

一方、最近始まった弁当の販売に上限はないです。すでに、1日100個以上弁当を売る店が出てきています。弁当専門店にシフトしたところもあるくらいです。

 

だから、弁当で売上を上げるノウハウを持ったコンサルタントでないと良くないです。

 

売上重視で弁当を販売するなら、オシャレなもの、かっこ良いものはやらないこと。ズバリ!肉系の弁当で攻めるのが良いです。

 

これからは、1日最低100個以上弁当が売れる店を作ることが、コンサルタントの使命になりそうです。