【アフターコロナの影響について】女子は、自分で弁当を作って会社へ行くのが普通になった。だから、ランチタイムに飲食店を利用しない。

【アフターコロナの影響について】女子は、自分で弁当を作って会社へ行くのが普通になった。だから、ランチタイムに飲食店を利用しない。

 

飲食店を利用するのが怖くなり、女子はみんな手作り弁当を始めました。それが、徐々に車内で広がっています。

 

そのため、ランチタイムに飲食店を覗いても、女子がいません。

 

また、男性でも手作り弁当派が増えています。

 

だから、いくら飲食店がランチに力を入れても売上が上がらなくなっています。

 

手作り弁当を作ることができない人が、店で弁当を買っています。

 

新規感染者が増えている状況では、弁当派は増えるでしょう。

 

お昼は弁当。定着しそうな感じです。