【アフターコロナの飲食店経営について】数十店舗展開している飲食業が、対策を打つだけで良いでしょうか?

【アフターコロナの飲食店経営について】数十店舗展開している飲食業が、対策を打つだけで良いでしょうか?

 

各社、対策を打っておられます。それも店内営業に関してのものです。なるべく、三密にならないような営業スタイルを模索されています。

 

しかし、それで売上は戻るでしょうか?

 

もう今までのやり方が通用しなくなっています。収束すれば何とかなる。それまで我慢すれば良いと思っておられますが、大きく変える時のような気がします。

 

飲食という事業そのものが利益を生まない時代です。特に、宴会禁止は痛いです。

 

そのため、大きく変わって、何か新しいものを見つけるべきです。店の数を競ったり、自慢しても意味がないからです。

 

店を作らず、増やさず売上を上げて行く。それが、これからのビジネスモデルです。

 

店を直したくらいでは効果ないです。もっと大きく劇的にビジネスを変える。

 

でも、そんな人が出てきました。

 

対策以上のもの、それが必要な気がします。