【ラーメン店のオープンの仕方について】最初から、テイクアウト商品を用意する
焼き鳥居酒屋がラーメン店をオープン。居酒屋では厳しいと判断されたのでしょう。でも、よく短期間でラーメン店を開業されたと思います。
ただし、オープンの仕方、以前とは異なっています。最初から、テイクアウト商品を作っておくこと。
ラーメン店は、店内飲食をするもので、テイクアウトには向かないと思われていましたが、新型コロナウイルスの影響で店内飲食は控えるようになり、テイクアウトが普通になりました。
近くの方が、鍋を持って買いに来る人まで出てきています。
ラーメンをテイクアウトで数多く売る。これも一つの戦略です。
だから、ラーメン店の売上アップ、可能性があります。
飲食店もテイクアウトで伸ばす時代です。是非、売れるテイクアウト商品を作って下さい。