【飲食店のアフターコロナについて】唐揚げのテイクアウト店を狙っている

【飲食店のアフターコロナについて】唐揚げのテイクアウト店を狙っている

 

大手居酒屋チェーン店までもが、唐揚げのテイクアウト店を狙っています。唐揚げの需要は高く、家庭ではなかなかあの味は出せません。だから、余計に人気です。

 

ただし、揚げたてを販売したり、注文が入ってから揚げていると、1日当たりの販売数が限られてきます。

 

ランチタイムなどは、作り置きの唐揚げ弁当などを上手に販売することが大事です。そうしないと、売上が上がらないからです。

 

しかし、この傾向が続くと、町中に唐揚げのテイクアウト店が増えて行きます。

 

何か特徴のあるものを出して行かないと、競争に勝てません。

 

何で勝つか?

 

最初から、その戦略プランを持っておくこと。

 

唐揚げは、簡単にできそうで奥が深いです。

 

それでも、唐揚げ専門店、かなり増えそうです。