【弁当の商品戦略について】焼肉弁当ではなく、ステーキ弁当ではダメですか?

【弁当の商品戦略について】焼肉弁当ではなく、ステーキ弁当ではダメですか?

 

あまり、ステーキ弁当派はおすすめしていません。肉の仕入れが、上手く行くなら焼肉弁当の方が良いです。

 

理由は、ステーキの場合、しっかりと焼かず、ミディアムレアくらいが良いですが、その状態で弁当の中に入れると、食中毒の危険があり、怖いからです。

 

また、ステーキ用の肉だと、原価が少し上がり、焼肉弁当よりも高く価格設定しないといけないのもネックです。

 

理想は、1,000円以下です。その価格で、販売できるかどうか?

 

でも、ステーキ弁当も魅力の弁当の一つです。