【飲食店のアフターコロナについて】営業戦略・営業方針を変えないといけない

【飲食店のアフターコロナについて】営業戦略・営業方針を変えないといけない

 

よく、営業戦略・営業方針を変えないといけないという方がおられますが、何をどこまで変えられるのでしょうか?

 

今の営業形態を少し変えるだけ?メニューを変える?新メニューを出す?

 

おそらく、それくらいの改善では、売上は伸びないでしょう。

 

はっきり言いますと、新しい生活様式に合わせて営業すると売上は半分です。

 

だから、店内営業以外で売上を上げること考えないといけません。

 

弁当やテイクアウトを本格的に始めて、こちらを事業のメインに持ってくるくらいが理想です。

 

営業戦略・営業方針を変えるというのは、このことです。

 

何かまだ甘い部分があるような気がします。もう、元には戻らないです。

 

大きく変わることができたところが、伸びます。