【焼肉店の経営戦略について】焼肉単品390円以下か食べ放題か?

焼肉店の経営戦略について】焼肉単品390円以下か食べ放題か?

 

私の住んでいる町に、焼肉単品390円以下の店がオープンされました。昔とは違い、安くても品質はかなり良いです。

 

お客様目線で見ると、焼肉単品390円以下か食べ放題か、考えてしまいます。

 

焼肉単品390円以下の場合、肉系のメニューを5品は注文するでしょう。それと、ごはんにサイドメニューにドリンク。これらすべてを足していくらになるか?

 

一時、食べ放題が流行っていましたが、テーブルオーダーバイキングでないと、新しい生活様式に対応できません。そのため、閉店された店も出てきました。

 

採算性を考えると、単品で安い方が良いのかもしれません。

 

今度は、この単品低価格の店の出店が増えそうです。