【飲食店のアフターコロナ対策について】長時間利用の回避

【飲食店のアフターコロナ対策について】長時間利用の回避 

 

90分の食べ放題。120分の食べ飲み放題。

一番危険なのかもしれません。窓も開いてなくて、密閉状態です。

 

国から長時間利用の回避を求められると、何か対策を講じた方が良いかもしれません。

もう少し、時間を短くして、安くする

 

あるいは、焼肉業界で食べ放題ではなく、一皿390円、全メニュー390円の新業態ができています。量を少なくして、安くし、食べたいものをどんどん食べていただくというスタイルです。

 

食べ飲み放題になると、気が緩みます。衝立やマスクは気にならなくなり、そこから感染が始まります。

 

長時間利用を回避した店づくり、それがこれからは大事です。